お父さんの料理教室
・本格麻婆豆腐
・きゅうりとザーサイの和え物
・切り干し大根とわかめのスープ
四川料理の麻婆豆腐を本格的な調味料で作ると普段と違った完成度の高い麻婆豆腐ができます。
おススメの四川豆板醤は四川省ピーシェン特産で長期熟成しているので黒褐色でコクが深く香りが高いのが特徴です。(最近はスーパーにも売っていることが増えました。なければ手に入る豆板醤でお試しください)
本格的な仕上がりで失敗しにくいレシピになっております。
まずはお試し頂き自分の好みに調整したりと楽しんでみてください。
付け合わせは清涼感のあるキュウリの和え物と優しいお味のスープです。
簡単に作れるので何度も食べたくなる一品です。
ビール片手に♪
・レシピ
・作り方動画
3,000円(税込)
※レシピ(PDF)と動画のレッスンです。材料はご自身で購入をお願いします。
※お申込み完了後、動画視聴URLをメールで送信いたします。