お父さんの料理教室

キャベツと豚ひき肉の蒸し煮


【メニュー】

・キャベツと豚ひき肉の蒸し煮

・梅きゅうり

・大根のみそ汁

 

切った材料を深めのフライパンに入れていきフタをして蒸し煮にするだけの簡単メニューなのですが、干しエビの旨味・豚肉の旨味・野菜の旨味であっさりしているのにコクのある一品になっております。

 

梅キュウリもシンプルながらもホッとする箸休めに。

梅干しを買うときは無添加の甘くないシンプルなものを選んでください。

 

本当に簡単に作れますが、栄養バランスの取れた献立になっております。

毎日の食事、何を作ってよいものか…悩みますよね。

是非レパートリーの一つに入れてみてください♪

【内容】

・レシピ

・作り方動画

 

【料金】

3,000円(税込)

 

※レシピ(PDF)と動画のレッスンです。材料はご自身で購入をお願いします。

※お申込み完了後、動画視聴URLをメールで送信いたします。