未来を担う子供の自立を促すべく、お勝手作業の習得はもちろん、食材・道具の選び方の目利き力も養います。お米を炊けてお味噌汁が作れたら、立派な食事になります。
子供が自らえらび自分で作れたら大人になっても安心です。
ご飯の炊き方だけでなく米の品種を食べ比べたりと目利き力を養う仕掛けを詰め込んだ講座になります。一通り学べば夜ご飯も作れるようになるように「基本のき」を学ぶ講座にしております。
学校が終わったら各自で集合し、皆で分担して夕飯を作り片付け終えたら
皆でいただきます!!
食べ終わったら、皆で手分けして片付けしたら解散となります。
<今後企画予定のコース>
*男のお勝手仕事 *嫁入り前にきちんとオカッテ *妊婦さんのすこやかお料理教室など、基本をきちんと身に付ける多彩なコースを企画予定です。開催が決まり次第フェイスブックにてお知らせいたしますので興味のある方は是非フォローをおねがいします。