初めての自炊料理教室
・鶏もも肉のソテー
・人参のサラダ
・キャベツと油あげのおみそ汁
料理の基本である焼くという技術をシンプルに簡単な動作でクリアできるように作られております。
付け合わせは時間も手間もかからないのに栄養バランスが取れる組み合わせになっております。人参が苦手な方でも食べやすいレシピです。
シンプルな調理なのでお買い物の際に鶏肉を国産の銘柄鶏などにすると仕上がりが段違いに美味しくなります。
塩もミネラル豊富な精製されていない塩(精製塩以外を)を選ぶことをお勧めいたします。動画ではフランス産ゲランドの塩を使っておりますが、色々な塩でもお試しください。ミネラル豊富な塩の方が、円やかにしあがります。
地域の食材や旅先で買ったものなどでアレンジされても楽しくなりそうですね♪
・レシピ
・作り方動画
3,000円(税込)
※レシピ(PDF)と動画のレッスンです。材料はご自身で購入をお願いします。
※お申込み完了後、動画視聴URLをメールで送信いたします。